4. Mai 2022 Ratssitzung

Informationen aus der Maisitzung. Der Rat…

• hat am 30. April mit einer Delegation an der GV der St. Galler Ortsgemeinden in Mels teilgenommen. Die nicht teilnehmenden Ratsmitglieder wurden über die verschiedenen Traktanden und Beschlüsse in Kenntnis gesetzt.
  • wurde von der Kassierin über die Kosten der Bürgerversammlung 2022 informiert.
  • hat die Arbeiten für den Schüleranlass vom 30. Mai verteilt.
  • hat die Themen für die Sitzung Präsident / Vizepräsident der Ortsgemeinde und Politischen Gemeinde bestimmt.
  • hat den Auftrag für die Auswechslung der kompletten Beleuchtung im Werkhof an die Firma Elektro Nüesch erteilt.
  • hat vom Kantonsforstamt SG die Gutschrift für die 1. Etappe der Waldstrassensanierung erhalten.
  • beschliesst den Auftrag für die 2. Etappe Waldstrassensanierung an die Rheintal Forst zu vergeben.
  • hat Rückblick auf den Feldrundgang mit allen Kleinpflanzern gehalten. Einige Anregungen wurden entgegengenommen. Für das Aufstellen eines WC’s wurden 2 Offerten eingeholt. Nach einigen weiteren Abklärungen wird sich der Rat an der nächsten Sitzung für eine der beiden Varianten entscheiden.
  • wurde vom Trattmeister informiert, dass Ende April die Trattweide mit den ersten Tieren für die Vorsömmerung bestossen wurde.
  • beschliesst, die Ortsgemeinde Widnau zu einer gemeinsamen Sitzung und Lösungsfindung betreffend „Projekt Rheintaler Binnenkanal“ einzuladen.
  • hat das Gesuch für das Pachten einer Wiese zwecks Hundeschule abgelehnt.
  • wurde vom Ortspräsidenten über die Sitzung der Meliorationskommission informiert.
  • hat vom Rücktritt des Ortspräsidenten aus dem Vorstand Wald St.Gallen & Lie auf die nächste HV Kenntnis genommen.
  • wurde über die 2. Sitzung Sportanlagenkommission informiert.

nächste Ratssitzung 8. Juni